重庆邮电大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[应用技术] 听说电脑也会杀菌,求求全能大侠给介绍下(求助贴)

小弟遇到难题了,请专业的大侠们指点一二:临近年末,公司决定采购一批电脑,跟着同事去几个经销商那里看了几款适合企业用的电脑,发现联想的ThinkCentre M系列的电脑有点意思,说是采用了光触媒技术,能杀菌??电脑还能杀菌啊,我还是第一次听说喃,是经销商夸大呢还是企业的噱头呢??我急着要打报告的,建议公司适合采购的机型,难倒我了,有熟悉这个光触媒技术的大侠吗??麻烦给俺介绍介绍,多谢了~~
光触媒的原理貌似很简单嘛~~
光触媒是一种具有抗菌、防污和环境净化功能的光半导体纳米材料的总称
光触媒?没听过,lz你说了我才了解,公司采购电脑呢,你说的那电脑似乎可以考虑一下
呵呵,lz,经销商没有骗你,也不是企业忽悠人。光触媒这个技术的确是能杀菌的。简单的说光触媒是以二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,是一种国际新兴的先进环保科技,它能够产生出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧,可杀灭细菌和分解有机污染物,并且把有机污染物分解成无污染的水和二氧化碳,因此具有强大的杀菌、除臭、防污、亲水、防紫外线等功能,在室内环保方面有很高的评价呢。

据我所知电脑上应用这种技术还比较先进,8过采用光触媒技术的电脑很适合在公司里使用,人群密集,空气流通又不畅,光触媒技术能净化空气、抑制病菌,对健康有好处
净化空气还是开窗通风吧~~
我草現在我才知道,要多少錢一台買個